Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
06 сентября
А.С.Пушкин на Маврикии

По договоренности с мэрией г.Порт-Луи Посольство России на Маврикии работает над проектом установки в маврикийской столице бюста А.С.Пушкина. И вот, первый, самый важный этап проекта реализован- бюст великого русского поэта прибыл на остров!
Он является точной копией с оригинала работы известного советского скульптора Михаила Константиновича Аникушина (1917 – 1997), автора многочисленных монументальных произведений, в частности, памятников Ленину на Московской площади и Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге.
Создание бюста стало возможно благодаря содействию директора Всероссийского музея А.С.Пушкина С.М.Некрасова и разрешению дочери известного скульптора И.М.Аникушиной. Финансовую и организационную поддержку, необходимую для изготовления и транспортировки бюста на Маврикий, оказали российские и маврикийские спонсоры.
Бюст будет установлен в одном из районов г.Порт-Луи и, несомненно украсит маврикийскую столицы. Он станет еще одним из символов исторически дружественных отношений между народами России и Маврикия.