Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
24 июня / 2018

«Мини-чемпионат мира» в лицее «Лябурдонэ»

24 июня 2018 года в рамках мероприятий, организованных при содействии Посольства в связи с Чемпионатом мира по футболу в России, в лицее «Лябурдонэ» состоялся спортивный праздник. Начался он с презентации фотовыставки, посвящённой подготовке России к главному футбольному событию 2018 года. Здесь можно было увидеть фотографии всех стадионов, на которых проходят матчи Чемпионата, наиболее важных исторических и природных достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Символ чемпионата – уже полюбившийся многим жителям Маврикия – Забияка встречал участников праздника и охотно фотографировался со всеми желающими. Он же и объявил о начале детских футбольных игр, которые получили название «Мини-чемпионат Мира». В нем приняли участие ученики Лицея 12-15 лет, некоторые из которых изучают русских язык в этом учебном заведении. Большую предварительную работу проделала председатель координационного совета российских соотечественников на Маврикии и преподаватель русского языка в Лицее О.Ю.Богачева.

Предварял чемпионат товарищеский матч взрослых команд Маврикия и России. За последнюю выступали ряд сотрудников Посольства, мужья и дети старше 15 лет российских соотечественниц, проживающих на острове. Несмотря на то, что мероприятие проходило под проливным дождём, матч получился зрелищным и упорным.

Основная часть праздника была посвящена соревнованиям детских футбольных команд. Ученики лицея «Лябурдонэ» разделились на 6 команд, каждой из которых было присвоено имя сборной одной из ведущих мировых футбольных держав. Команды, в свою очередь, были распределены на 2 группы. Победители отборочной стадии получили право играть в финале. По воле судьбы это оказались «сборные» России и Германии. Сильнее оказалась «сборная» Германии, которой и был вручён переходящий Кубок и золотые медали победителей. Все участники праздника выразили желание, чтобы именно эти две команды вышли в финал настоящего Чемпионата мира в Москве!

Болельщики, среди которых были сотрудники Посольства во главе с Послом России на Маврикии, работники администрации Лицея, включая его директора Ж.Стефана, выпускники советских и российских вузов, наши соотечественники и их маврикийские друзья, активно поддерживали молодых футболистов и, конечно же, обменивались впечатлениями о проходящем Чемпионате мира по футболу в Москве.

Ближе к концу мероприятия тучи совсем скрылись, и выглянуло солнце, что позволило завершить спортивный праздник на самой мажорной ноте!