Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
12 мая / 2018

На Маврикии впервые прошла акция «Бессмертный полк»

12 мая 2018 г. на территории Посольства Российской Федерации в Республике Маврикий впервые состоялась акция «Бессмертный полк». Инициатива, предложенная Посольством, была с большим энтузиазмом встречена российскими соотечественниками, проживающими здесь.

Мероприятие началось с торжественного шествия на центральной площади Посольства под музыку военных лет. В нем приняли участие около 50 человек. Среди них – активисты ассоциации соотечественников «Российский центр науки и культуры» во главе с ее председателем О.Ю. Богачевой, сотрудники Посольства и ряд членов ассоциации маврикийских выпускников советских и российских вузов. Некоторые соотечественники приехали из отдаленных частей острова, чтобы присоединиться к акции. Среди участников было много детей.

Вечер продолжился в клубе Посольства, где члены ассоциации соотечественников подготовили литературно-патриотическую композицию по случаю Дня Победы. С приветственным словом к гостям обратился Посол Российской Федерации в Республике Маврикий К.В.Климовский, который выразил присутствующим теплые слова благодарности за поддержку инициативы. Руководитель диппредставительства отметил, что подобное мероприятие проводится на Маврикии впервые и выразил надежду, что в дальнейшем оно станет традиционным.

Во время концерта ученики и воспитатели российского образовательного центра исполнили известные патриотические произведения и песни военных лет. В ходе мероприятия были использованы кадры военной хроники и видеоролики возложения цветов к «Вечному огню». В завершающей части вечера Посол России наградил почетными грамотами самых активных членов ассоциации соотечественников из числа взрослых и детей школьного возраста.

Вечер завершился праздничным коктейлем, где гостям были предложены блюда традиционной российской кухни. В ближайшем времени будет подготовлен видеоролик, в котором будет использована информация о родственниках – участниках ВОВ всех тех, кто принял участие в акции «Бессмертный полк» на Маврикии.