Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
09 февраля / 2018

О праздновании дня Дипломатического работника на Маврикии

9 февраля 2018 года Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий организовало совместно с Музыкальным обществом Маврикия концерт известного российского пианиста, заслуженного артиста России П.Г.Дмитриева. Это яркое музыкальное событие состоялось в популярном среди местных любителей музыки зале Eureka, разместившемся в старинном здании XIX века.

Мероприятие, приуроченное ко Дню дипломата, посетили Секретарь по иностранным делам МИД Маврикия г-жа Дварка Канабади, главы ряда иностранных дипломатических миссий, аккредитованных на Маврикии, активисты маврикийской ассоциации выпускников советских и российских вузов, соотечественники. С приветственным словом к гостям обратился Посол России на Маврикии К.В.Климовский, рассказавший об истории праздника и славных традициях российской дипломатической службы. Он особо остановился на основных направлениях внешней политики России на современном этапе. Отметил, что в этом году будет отмечаться 50-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. Проинформировал собравшихся о предстоящей в конце марта Неделе российской культуры на Маврикии.

Концерт российского виртуоза, приезд которого стал возможным благодаря спонсорскому содействию председателя совета директоров группы компаний «Царьград» К.В.Малофеева, прошел с ошеломляющим успехом. На вечере звучала музыка Ф.Шопена, М.Мусоргского, С.Рахманинова. После выступления состоялся вечерний коктейль, в ходе которого гостям были предложены блюда традиционной русской кухни.

10 февраля с.г. Посол России провел в образовательном центре «Теремок» встречу с детьми российских соотечественников, постоянно проживающих на Маврикии. Он подробно рассказал ребятам и их родителям об истории становления российской дипломатической службы, о той важной роли, которую играет Россия в наше время в деле поддержания мира и безопасности на планете, о работе Посольства России на Маврикии. Снабдил рассказ многочисленными фотографиями по теме. Рассказал «теремковцам» о предстоящих мероприятиях в рамках Недели российской культуры на Маврикии.