Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
05 февраля / 2018

О публикации статьи Посла России К.В.Климовского в газете Le Mauricien

5 февраля 2018 года в маврикийской газете «Le Mauricien» была опубликована статья Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Маврикий К.В.Климовского «Много шума из ничего» в ответ на размещенный 29 января с.г. материал «Монстр демонстраций против Путина».

Руководитель российского дипломатического представительства жестко отреагировал на содержавшиеся в публикации голословные утверждения о многотысячных демонстрациях в России в поддержку А.Навального и против действующей власти. Он призвал не переоценивать роль А.Навального – в силу имеющейся у того непогашенной судимости он не может баллотироваться в президенты, а его влияние на народные массы минимально.

К.В.Климовский предостерег против потакания определенным силам на Западе, которых не устраивает самостоятельная политика России на международной арене, и которые поэтому сознательно раздувают тему массового недовольства политикой Правительства и Президента страны.

Посол подробно остановился на вопросах, связанных с подготовкой к президентским выборам, подчеркнув, что они пройдут в полном соответствии с международными стандартами и при высокой явке избирателей. Граждане России в подавляющем большинстве своем отвергли призывы Навального к бойкоту выборов, расценив это как попытку заставить отказаться их от важного конституционного права.

Пользуясь случаем, Посол России еще раз пригласил всех россиян, постоянно проживающих на Маврикии или временно находящихся здесь, принять участие в голосовании, которое пройдет в Посольстве России 18 марта 2018 года.

Статья по ссылке: https://www.lemauricien.com/article/.