Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
22 февраля

О встречах и контактах Посла России

В течение последних месяцев Посол России на Маврикии продолжил серию встреч с представителями маврикийского руководства, ответственными сотрудниками МИД страны пребывания, политическими и религиозными деятелями.

В ходе мероприятий, организованных Бюро Премьер-министра и Протоколом Министерства иностранных дел Маврикия по случаю Нового года, К.В.Климовский имел возможность провести беседы с Премьер-министром Маврикия П.Джагнотом, Заместителем Премьер-министра, Министром жилищного хозяйства и планирования землепользования, министром туризма С.Обигаду, секретарем по иностранным делам МИД Маврикия Х.Дилламом, постоянным секретарем МИД С.Лотун , директором по правам человека А. Буренкобари и др.

26 января он был принят вице-президентом Республики Маврикий Э. Буасезоном (фото).

Посол России также встречался с и.о. директора департамента региональной интеграции МИД Маврикия М.Даби-Хозари, с настоятелем греческой православной церкви на Маврикии отцом Атанасиосом, а также с исполняющим обязанности Генерального секретаря Ассоциации развития стран Индийского океана (АРСИО) Г.Гунаваном.  Контакты с последним прошли в рамках работы Российской Федерации по получению статуса партнера по диалогу при этой организации.  Заявка на вступление была передана в ходе встречи с 16 ноября 2020 года с Генеральным секретарем АРСИО Н.Нокве, (фото) трехлетний мандат которой истек в конце января с.г.

Кроме того, визиты вежливости российскому Послу нанесли новые главы дипломатических представительств Франции, Мадагаскара, Египта и Австралии.