Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
11 апреля / 2013

Парусник «Седов» посетил Маврикий

В рамках кругосветного плавания 2012-2013 гг., посвященного 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий, c 5 по 8 апреля 2013 г. Маврикий посетило учебное парусное судно «Седов». После швартовки экипаж судна приветствовал поднявшегося на борт Посла России на Маврикии, а также сотрудников Посольства.

5 апреля с.г. в рамках празднования 45-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Маврикием на «Седове» Посольством совместно с командованием судна был организован прием. В качестве главного гостя на мероприятии присутствовал Президент Маврикия Р. Пуррьяг.

«Седов» также посетили члены правительства, главы дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных на Маврикии, общественные деятели, представители СМИ, деловых кругов, дипкорпуса и русскоязычной диаспоры.

6 и 7 апреля с.г. при содействии Посольства было организовано открытое посещение судна маврикийцами. Для посетителей на борту силами экипажа проводились обзорные экскурсии. Островитяне проявили большой интерес к российскому паруснику – в общей сложности за два дня на судне побывало более двух тысяч человек.

7 апреля с.г. в Порт-Луи состоялась церемония возложения венков к памятнику погибшим морякам, в которой приняли участие Посол России на Маврикии В.В.Никифоров, капитан УПС «Седов» Н.К.Зорченко, дипломаты Посольства и командный состав «Седова».