Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
28 декабря / 2020

Вниманию туристов, планирующих посетить Маврикий!

Согласно заявлению официальных властей Республики Маврикий, ограничительные меры по въезду на остров продлены до 15 февраля 2021 года.
Прибывающие на Маврикий граждане в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус перед посадкой на борт самолёта, а также ПЦР-тестирование в день прилёта, а затем на седьмой и четырнадцатый день по прибытию на остров и обязательный двухнедельный карантин в специально оборудованных отелях.
Маврикий продолжит принимать международные рейсы «Маврикийских авиалиний» и «Эр Франс» из Парижа (два раза в неделю) и рейсы авиакомпании «Эмирейтс» из Дубая (один раз в неделю). Приоритет при въезде в страну предоставляется следующим лицам: гражданам Маврикия; резидентам, имеющим разрешение на проживание; лицам, осуществляющим трудовую деятельность, а также туристам, которые планируют здесь остаться на длительный период времени.
Дата начала следующего этапа, реализация которого подразумевает полное открытие маврикийских границ, будет определена позже в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация с распространением COVID-19 в мире.
Принимая во внимание, что, по мнению экспертов, пик пандемии коронавирусной инфекции в государствах Африки ещё не пройдён, советуем россиянам прислушаться к рекомендациям МИД России и тщательно взвешивать все за и против при планировании отдыха на Маврикии.