Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий
(230) 696-1545; (230) 696-5533
/
ru en
18 сентября
Маврикийские дети в «Артеке»

17 сентября с.г. Министерство молодежи и спорта Маврикия при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Маврикий организовало пресс-конференцию по итогам поездки группы маврикийских детей в международный детский лагерь «Артек» с 14 июля по 3 августа с.г. в рамках тематической образовательной программы - международный фестиваль «Наш дом – Земля».

В мероприятии приняли участие Посол России, Министр молодежи и спорта Маврикия, сотрудники руководящего звена министерства, а также представители ведущих местных печатных изданий и телеканалов.

В своем выступлении руководитель российской дипмиссии рассказал об истории и сегодняшнем дне самого большого молодежного лагеря, расположенного в Крыму на берегу Черного моря. Он подчеркнул, что за последние 3-4 года существенно увеличилось число детей, приезжающих в лагерь из-за рубежа, отметил, что главной целью «Артека» является воспитание подрастающего поколения в духе дружбы между народами во имя сохранения мира на земле.

Посол также обратил внимание журналистов на то, что маврикийские школьники получили путевки бесплатно, поскольку стали победителями конкурсного отбора.

Председатель Координационного совета российских соотечественников на Маврикии О.Богачева, сопровождавшая делегацию маврикийских учеников, показала участникам пресс-конференции видео-презентацию их путешествия. В ходе поездки ребятам удалось принять участие во множестве культурных и спортивных мероприятий, подружиться со сверстниками из разных стран, контакт с которыми они поддерживают до сих пор. Кроме того, делегаты получили великолепную возможность попрактиковать русский язык, который они изучают на Маврикии в лицее «Лябурдонэ». В один из дней ребята организовали презентацию своей страны - рассказали о культуре, жизни на острове и приготовили ряд национальных маврикийских блюд.

В ходе пресс-конференции молодые члены маврикийской делегации получили возможность поделиться яркими эмоциями и впечатлениями. Многие ребята уверены, что поездка останется в памяти на всю жизнь, а один участник выразил желание получить профессиональное образование в России.

Министр молодежи и спорта Маврикия выразил удовлетворение результатами необычного путешествия в Россию, отметив, что школьники успешно справились с ролью послов своей страны за рубежом. Он заявил о готовности маврикийских властей оказывать дальнейшую поддержку для развития диалога культур и гуманитарного сотрудничества между молодежью России и Маврикия.